В редакцию часто жалуются на магазины которые хватают людей за руки и досматривают личные вещи. Данный магазин "Сильпо" расположенный в ТЦ "Наша Правда" попал под проверку случайно. На выходе из магазина "Сильпо" сработала сигнализация и охрана стала хватать Никиту за руки, чтобы залезть в его рюкзак. Вместо того, чтобы подчиниться преступным приказам сотрудников охраны - Никита достал видеокамеру. Далее приехали недовольные полицейские и чтобы проучить несговорчивого покупателя (Никиту), стали пугать задержанием на 72 часа и досмотром медицинского сотрудника.


"Новые полицейские должны быть профессиональными, стрессоустойчивыми, порядочными, коммуникабельными. Ведь основная функция патрульной службы сегодня – сервисная, а не карательная, как это было в советское время." - источник focus.ua
К сожалению в эти "байки" верят ещё много Украинских граждан, а руководство Полиции из-за нехватки патрульных -таких сотрудников прикрывает. В этом сюжете мы не берёмся кого-то судить, а лишь высказываем своё мнение. Мы все делаем ошибки, но к сожалению не все делаем с них выводы.
 
На фоне всех патрульных полиции в нашей стране этот коп, как светлое пятнышко среди бестолковщины в погонах. Не то чтобы он не знает закон (как и остальная масса копов), он умеет принять свою неправоту и понять, что в определенных ситуациях он бессилен.
Если так все пойдет и дальше, то, я думаю, в скором времени он возьмет законы в руки и начнет их учить! Если это случится, то я хочу видеть именно таких полицейских в стране, в которой я живу!
8 июня на скандальном посту "Васильевка" (Запорожская область), сотрудниками Полиции был задержан по рубежу автомобиль известного блогера ORJEUNESSE. На месте происшествия в защиту Романа (ORJEUNESSE) собрались активисты, блогеры и журналисты с ближайших областей.


Благодаря несовершенным законам Украины мы всё чаще становимся свидетелями вседозволенности и ухода от ответственности правонарушителей. 30 апреля 2018 года журналисты "Территории закона" стали очевидцами того, как пьяный водитель на "Тайота Кэмри" разъезжал по дворам ж/м Сокол 1 (Днепр). По тем местам где катаются дети на велосипедах, роликах, нечего не подозревая об опасности. Знакомство с таким водителем началось с того как он пытался протаранить автомобиль журналистов.После чего с сильным запахом алкоголя подошёл к нам и спросил фиксируем ли мы его на видео. Далее вернулся в свой автомобиль и продолжил движение по дворам массива. Заблокировать нарушителя и дождаться приезда полиции мы не успели.  Сразу же начали за ним преследование. По слухам водитель уже притягивался к ответственности, но адвокат развалил дело и вина не была доказана. Запомните! Водитель который однажды сел пьяный за руль и не понёс наказание будет и далее нести угрозу обществу. Будет ли суд над водителем? Зависит от общественной огласки этого дела! На нас уже поступили открытые угрозы и вполне возможно, что будут пытаться нам навредить. Мы просим всех зрителей делиться сюжетом в социальных сетях, следить за развитием событий и высказать своё мнение в комментариях. Будьте осторожны и берегите своих родных.
Ну, времена! Пицца приезжает к вам быстрей, чем полиция.
Джефф Мардер

Прежде чем написать эту статью, дважды пересмотрел данный видеосюжет, чтобы понять, как полицейским удалось в считанные минуты погасить бушующие страсти в магазине «Эконом –класс» города Днепр.
И да, главным героем, вернее героиней стала она, девушка-полицейская по имени мисс Справедливость!
Уважаемые, Подписчики! 
Приглашаем Вас принять участие в эфире и задать свои вопросы журналистам "Территории закона". 
Мы будем рады ответить на Ваши комментарии, оказать информационную помощь и рассказать о своей деятельности. 
Жмите на колокольчик, чтобы не пропустить трансляцию! Прямой эфир состоится 15 марта в 19:00 по Киевскому времени.


Утро у Полицейских Днепра проходило как обычно. Погода просто шептала, водители ловились в четыре руки, а план перевыполнялся на глазах.