Le Silpo. Отравление и коррупция

Многие зрители нашего канала, благодаря поучительным сюжетам о борьбе за потребительские права, знают, что  покупки  в местах стихийной торговли или дешевых магазинах,- чаще всего приводят к разочарованию и плачевным результатам.

Но всегда ли защищен потребитель, приобретая товары в дорогих магазинах? Большинство людей, стремящиеся покупать качественные продукты, уверены, что в дорогих магазинах инцидентов ожидать не придётся. Жаль огорчать таких людей, но, к сожалению, - это не совсем так.

Недавно к нам обратилась семья, которая уже более трёх лет делает  покупки в элитном супермаркете «Le Silpo». 24 февраля 2018 года после приёма продуктов, купленных в данном супермаркете, – трое членов семьи получили кишечные отравления, с негативными последствиями для своего здоровья. Только на момент съёмки данного сюжета, семья уже потратила более 6000 гривен. Пострадавшие пролежали в больнице более двух недель, но процесс лечения еще продолжается.

Благодаря просмотру наших сюжетов, пострадавшие знали, как отстоять свои права и возместить ущерб. По своей инициативе, они сдали продукты на анализы в государственную лабораторию. Пришло время получить результаты анализов, и вдруг… выясняется, что результаты клиенты «Le Silpo» не имеют права ни получить на руки, ни даже ознакомиться с ними.

Хотя, в Потребнадзоре уверяют, что несмотря на отсутствие результатов экспертизы, все же з нимаются этим вопросом и даже успели в течении двух недель провести проверку «Le Silpo».

Каким образом они это сделали за столь короткий срок? Кроме того, какие основания были на проверку, если результаты лаборатории еще не были готовы?

Вместе с потребителями мы отправились в «Волшебную Лабораторию», где нам так и не объяснили причину отказа в выдаче результата анализов. Журналисты «Территории закона» услышали лишь невнятные, но настойчивые в своем постоянстве ответы, что мол, без разрешения «Главного Волшебника», нам ничего не дадут и не покажут.

Далее активисты «Территории закона» проверили элитный супермаркет. Вечная проблема с температурным режимом в холодильниках оказалась в этой стране непобедима. Холодильники вроде есть, но холода нужной температуры нет. Нарушения нашёл и Потребнадзор во время своей проверки, но штрафовать не стали. Дали время устранять. И как в детском фильме «Про Петрова и Васечкина», - Васечкин пообещал воспитателю устранить нарушения в течении месяца.

Комментарии от руководителей магазина «Le Silpo» представители общественной организации «Территория закона» так и не получили. Похоже на то, что их больше интересовали наши видеокамеры, чем здоровье своих покупателей. Надеемся, что общественная огласка поможет обратить внимание на проблему некачественных (даже очень дорогих) продуктов.

 А откуда взяться качеству, если его никто не проверяет!? И никто за это не отвечает!?

P.S. Мэр города Днепр Борис Филатов кое в чём ошибся. Бульдозером нужно сносить не предпринимателей, а государственные структуры, которые позволяют издеваться и уничтожать население Украины.


Автор статьи: Вячеслав Поляков

Партнёр проекта:
Електронна книга скарг України

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0