Varus. ПодоЖите Шоу

Увы, за время работы общественной организации «Территория закона» (почти 2 года), мало что изменилось в менталитете управляющих, администраторов и охранников магазинов. Все та же ругань, отстаивание своего права на запрет съемки и нежелание идти навстречу потребителю – вот три основных кита, на которых строится общение. А ведь это в крайней степени неуважительно и непрофессионально.

Что случилось в этот раз? Двое молодых ребят с камерами решили проверить температурный режим холодильников в магазине «Варус» на ж/м «Левобережный». Тот самый магазин, где по словам заведующей:- «Всегда чисто, нет просрочки и всегда вежливо обслужат покупателей».

В просьбе активистов «ТЗ» предоставить измерительный температурный прибор было отказано. Более того, несколько раз в грубой форме высказано неуважение к нашим покупателям, которые, оказывается, вовсе и не покупатели.

А еще заведующая магазином оказалась скрытым Шерлоком Холмсом. Дедуктивный метод известного сыщика, как известно, заключался в выведении частного из общего с помощью логических законов. Судите сами. Заведующая предполагает, что перед ней «непростые» покупатели. И потому задает десяток вопросов: «Укажите причину вашего прихода?» (логичный вопрос), «у вас есть чем измерять?» (нелогичный вопрос, иначе зачем потребители обратились к заведующей). А теперь, друзья, внимание!  Следующим вопросам позавидует и знаменитый сыщик: «где ваше обращение?», «какую группу вы представляете?», «вы кто?», «потребитель у кого спрашивает?», «к кому он обратился?». Хочется цитировать и цитировать.

И все эти вопросы сыпались как из рога изобилия, между которыми для связки слов присутствовало колоритное одесское:- «подожжите».

В итоге, заведующая утвердилась в правомерности своих подозрений. Таки-да, что:- «обращение может быть один человек, два, но не группа»!!! Браво!!!Браво Шерлоки Варус!!!  Ведь активисты продемонстрировали свои удостоверения. Вспоминается песенка из «Бременских музыкантов»; «А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла».

Да, про дикость охраны и говорить не приходится, коль уж заведующая несведуща в потребительских законах, куда уж им…

Из всего вышесказанного делаем два вывода:

1.Печальный: сотрудники магазинов все также грубо общаются с потребителями, которые отстаивают свои права.

2.Радостный: сотрудники магазинов с усердием помогают снимать журналистам колоритные и динамичные сюжеты.

 

Призываем всех отстаивать свои права с улыбкой на лице!

P.S. Ах, да. Улыбку вам тоже могут инкриминировать. А ведь еще известный чехословацкий журналист Юлиус Фучик в 1943 году написал: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!»


Автор: Вячеслав Поляков



Партнёр проекта:
Електронна книга скарг України

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0