Киевстар. Особенности перехода на 4G

В Украине мобильная связь 4G появится летом 2018 года, а значит, очень скоро. В тот момент, когда США и многие европейские державы предпринимают сверхусилия, чтобы внедрить 5G, в Украине только обещают запустить тот формат, которым в цивилизованных странах пользуются много лет. Что ж, таковы реалии, и похоже, что мы с вами еще не раз столкнемся с трудностями перехода на 4G.

 Виталий Санжаков, более известный как  блогер Vitos, уже прочувствовал, что такое остаться без связи на три дня. Дело в том, что Виталию друзья посоветовали перейти на мобильную связь «Киевстар», а заодно подключить модную услугу 4G. Для этого Виталий воспользовался одним из центров «Киевстар», который находится в торговом центре «Нагорный» (г. Днепр). Продавец-консультант, проведя несколько манипуляций с телефоном Виталия, убедительно отказал в замене сим-карты, утверждая, что 4G будет работать и так. В итоге, счастливый обладатель новой услуги мобильного оператора, отправляется в командировку из Днепра в Запорожье. И тут, наступает, то что в народе называют, «полный пипец»: мобильная связь полностью отключилась. Для решения своего вопроса, Виталий Санжаков звонит на гарячую линию «Киевстар», где ему «рекомендуют» приехать в тот же центр, где производились манипуляции с его телефоном. Все было бы просто, если бы Виталий находился в Днепре. Подъехать, - не вопрос. А когда человек находится в другом городе и возможности приехать , да и времени просто нет. Находится другое решение и в этот же магазин подъезжает друг Виталика, но продавец никаких действий, влияющих на позитивное решение вопроса не произвел. Вопрос не решился.

Ах да напомню, что Виталий трое суток находился без связи. Кто понимает, что значит быть вне зоны доступа хотя бы один день, поймет каков мог быть размер морального и материального ущерба для человека, который занимается бизнесом. Все это печально и горько!

Во всей этой истории удивил продавец-консультант, который своими действиями нанес ущерб потребителю! Ни слов извинений, ни виноватой интонации в голосе. Такой себе носорог: толстошкурый и непробиваемый! Зато руководитель магазина довольно быстро и толково разобрался в сути конфликта. И пусть сумма в размере 800 гривен, которую предприниматель выплатил потребителю, не сможет погасить весь материальный ущерб, но все же моральное удовлетворение доставила!

 Данный пример красноречив: даже в таких безнадежных случаях необходимо бороться за свои потребительские права! И помните, что журналисты общественной организации «Территории закона» всегда готовы помочь вам, если вы попали в сложную конфликтную ситуацию!


Автор: Вячеслав Поляков


Партнёр проекта:
Електронна книга скарг України

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0