Закрыли покупателя в магазине. Econom Class

Ну, времена! Пицца приезжает к вам быстрей, чем полиция.
Джефф Мардер

Прежде чем написать эту статью, дважды пересмотрел данный видеосюжет, чтобы понять, как полицейским удалось в считанные минуты погасить бушующие страсти в магазине «Эконом –класс» города Днепр.
И да, главным героем, вернее героиней стала она, девушка-полицейская по имени мисс Справедливость!
Я зачитывался комментариями под данным видео.
Вот некоторые из них, они достойны цитирования:

-«БОЖЕ какая крутая полицейская !!! пожалуйста дайте ей премию! "»;

-«Ув. офицер полиции (женского рода) принимающий участие в данном видео. Большое вам спасибо за службу, возможно вы прочтете данный комментарий»;

-«До чего же прекрасная Леди! И внешне и интеллектуально! Чётенькая, культурная, сдержанная. Полицейский с Большой буквы! Звезду ей с неба и на погон! И в инструктора всем копам Украины)


И наконец такое признание Тараса Гашевского:
«Влюбився в цю дівчину поліцейську <!--[if !vml]-->побільше б таких в поліції»

 

И апогей данных респектов от Пашуни из Днепра:
«Кто ее знает ???? ЖЕНЮСЬ»

Общественная организация «Территория закона» повидала разных стражей порядка. Были такие, которые инкриминировали журналистам ложный вызов (видео об укладке асфальта в слякотную погоду). Были такие, которые приезжали спустя три часа с момента вызова и возмущались, что журналисты их не дождались на месте вызова (ремонт лифтов). А вот эту прекрасную леди, журналисты встретили на своем пути во второй раз (первый в сюжете про харьковские колбасы).

Как и ранее, полицейская была спокойна и уверено разъяснила всем присутствующим на месте раздора их права и обязанности. Ах, да молодца!

Ах, да, за пением дифирамбов, забыл описать тебе, мой дорогой читатель, сюжет данной истории.

 

Как всегда, когда потребители жалуются в ОО «Территория закона», - журналисты начинают борьбу за справедливость! В этот раз подписчик канала "Территории закона" пожаловался на неправомерные досмотры его личных вещей в магазине "Эконом-класс".

Суть в том, если покупатели отказывались продемонстрировать содержимое своего рюкзака при выходе из магазина, их удерживали в этом магазине силой. И это было не единожды. И полиция появлялась здесь многократно. И не смогла предотвратить последующие правонарушения охранника магазина. А ведь все очевидно.

Первое нарушение: незаконный обыск.

 

Второе: ограничение свободы передвижения.

- Ситуация двоякая, -скажет вдумчивый читатель.

- Ведь без проверки сумок, из магазина могут вынести ценные… «тряпки».

Другого слова мой читатель так и не подобрал.
А вы сами то видели ассортимент подобных магазинов?

У меня в сарае и на чердаке моего дома, пожалуй, - еще большего размера секонд-хенд. И охранников туда поставить я как-то не догадался.

И что ж за ценности такие в этом маркете, если за товаром бдят пять продавцов, видеонаблюдение, и упитанный охранник с 9-летним стажем?

 

А вот какой! На заднем фоне видео, за продавцами гордо «маярят»: всевозможные разновидности нижнего белья, разных цветов и мастей пояса, шарфы и носки.

Учитывая, что данный товар, вовсе не первой свежести даже по меркам секонд-хенда, то его стоимость в среднем пятьдесят гривен за килограмм. И сколько унести можно в студенческом рюкзаке? Разве пару футболок и растоптанные кеды, так примерно гривен на семьдесят пять.

Это как нужно не любить и не уважать своих же граждан, чтобы так унижать их недоверием и досмотром личных вещей?

Да и кто красть может?

 

Таких людей без определенного места жительства и с определенными вредными зависимостями, - сразу видно, у каждой категории свой специфический вид и запах!!!

И самое главное, уже без юмора: нарушение Конституции – это серьезное нарушение.

Продавцы и охранники, обращаюсь к вам как к сознательным гражданам. Территория вашего магазина – это не отдельное государство типа острова Шпицберген, а ваш руководитель вовсе не король, не князь и не «прынц», пишущий свой устав!

Живете в Украине, - живите по законам Украины!

 

А полиции напоследок еще раз респект и хочется напомнить слова незабвенного революционера Льва Троцкого: «Каждый полицейский знает, что правительства приходят и уходят, а полиция остается.»

 

Автор Вячеслав Поляков


 



 
Партнёр проекта:
Електронна книга скарг України

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0