АТБ. Что скрывает торговая сеть? (Видео)

Какие на самом деле продукты мы покупаем себе домой? В течении двух лет организация "Территория закона" борется за качественные товары и обслуживание, в то время как предприниматель продолжает  нарушать все законодательные и другие нормы. Проблема просроченных продуктов питания, их хранения и некачественного обслуживания казалось бы волнует только наших активистов. В то время как государство ввело мораторий на проверки предпринимателей, закрывая глаза на очевидные факты геноцида против граждан Украины - мы не перестаём бороться за справедливость и помогать потребителям отстоять свои права. 
Основная задача в борьбе против таких нарушений - это знания своих прав и законов! Всего лишь 15 минут уделённых каждому магазину и вы можете своими глазами убедиться в количестве нарушений всего лишь восьми магазинов. И такая проблема не только в сети магазинов АТБ. В более мелких сетях таких нарушений гораздо больше чем можно было бы себе представить. Остановить это можем только мы с вами! После выхода сюжета на канале "Территория закона" с нами связалось руководство АТБ. Впервые своими рейдами мы смогли достучаться в двери самой крупной компании в Украине, чтобы получить комментарии. Нам рассказали на сколько тяжело контролировать более 800 магазинов, где сотрудники трудятся по 12 часов и имеют невысокую заработную плату. Есть проблема и в оборудовании которое даёт сбои, но закупить дорогостоящее не целесообразно, т.к. любые вложения скажутся на ценах в магазинах. Руководство всеми силами пытается контролировать их работу и штрафовать за разные нарушения. Кроме того существуют конкуренты которые не дремлют и периодически делают всё возможное, чтобы разрушить крупную сеть. Именно из-за таких недобросовестных конкурентов в магазинах висят знаки о запрете фото и видеосъемке. Такие тайные покупатели подкидывают просрочки и другие нарушения, чтобы потом передать в Потребнадзор. В прочем встречей после выхода этого сюжета мы остались довольны и обязательно расскажем про её итоги.
Пока можем лишь добавить, что руководство АТБ заинтересована в качестве обслуживания, совершенно не против чтобы потребители помогали контролировать магазины и помогали выявлять нарушения. Оставляйте свои отзывы в книге жалоб, отправляйте фото и видео в главный офис компании, пытайтесь найти общий язык с заведующим вашего магазина. Объединившись мы все можем стать лучше! И не забывайте, что писать хорошие отзывы тоже нужно. Это поднимает самооценку и стремление сотрудников магазина АТБ работать добросовестно. 
 
 
Партнёр проекта:
Електронна книга скарг України

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0