Коррупционная власть. Кому дозволено всё?

Автор этих строк был когда-то наивным. Настолько наивным, что  верил в то,  что наша страна может стать цивилизованным европейским государством. Но годы независимости сменялись десятилетиями, президенты и премьеры то «розовели», то «голубели», а препятствие под названием коррупция непреодолима до сих пор.
Как победить коррупцию?  Дать полномочия общественным организациям заниматься проверкой и контролем всех и вся, дать возможность СМИ свободно получать и фиксировать любую информацию, убрать неприкосновенность с депутатов, - и страна заживет полной грудью!
Активисты ОО «Территория закона» постоянно сталкиваются с коррупционерами. Это и работники судебной системы, и правоохранительных  органов, и медработники, и чиновники всех мастей. Обратите внимание, что ворами и коррупционерами являются те, кто кормится за счет государства. За наш с вами счет. А ведь каждый из нас имеет право спросить и потребовать отчет за каждую потраченную гривну  у вышеперечисленных господ. И должен это делать. Это называется гражданская позиция. Но гражданское самосознание должно подпитываться и инициироваться сверху! Это опять же вопрос к «оранжевым» и «голубым»!
А так имеем тех, кто нас имеет.
Данный сюжет – это крик души! Смотреть больно!
P.S. «Я лучше бы сел в третий раз, чем допустил нынешнюю власть к власти. Государству было бы дешевле, чтобы пострадал один человек, чем страдает вся страна».
(Один из бывших президентов страны).

Партнёр проекта:
Електронна книга скарг України

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0